Зоопарк « В мире животных»

Зоопарк « В мире животных»

В Анапе,  очень много достопримечательностей, но, отметим одну конкретную достопримечательность, где побывать обязан каждый! В парке 30-летия Победы, по ул. Горького, расположился контактный зоопарк под названием « В мире животных», не далеко от Летней Эстрады. Площадью квадратных метров он не блещет, а напротив, довольно-таки, небольшой, до 50-ти квадратов, но размещается  в нем  достаточное количество различных животных.  Все животные содержатся в клетках. Огромное количество разнообразных, необычных видов попугаев говорит о том, что мы об этих прелестных созданиях, до посещения этого места, знали очень немного.  Все это можно исправить, придя в зоопарк «В мире животных».  Даю совет по личному опыту.

По мнению деток, самый любимый и забавный из попугаев, за время нашего пребывания там,   попугай «Кокочка». Своими изречениями он привлекал к себе немалую публику. Он говорил: «Давай-давай»; «Иди сюда».  Все, кто успели познакомиться с ним, остались в полном восторге.

Также, в зоопарке есть:

  • карликовые обезьянки;
  • милахи еноты;
  • кролики;
  • морские свинки;
  • красавица белочка;
  • несколько кенгуру;
  • пятнистый олень;
  • страус;
  • небольшой крокодил, который свирепым взглядом на нас смотрел, когда мы только ступили к его территории;
  • Козлик, который вначале очень опасался к нам подходить.

Всех животных можно было погладить и покормить. Все они очень дружелюбны и, как это ни странно,  достаточно ручные.

Все животные, в зоопарке, где нам довелось побывать, сначала были к нам настроены с большой осторожностью. Но потом, все поменялось с точностью наоборот. Поняв, что мы их не обидим и пришли к ним с миром, они стали общаться с нами на своих языках.

Впервые в жизни мы покормили с рук щебечущих птичек: снегиря, зеленушку, зяблика. Как всем известно, это разновидности птиц, обитающих в нашей стране. Смелые попугаи, также, не отказывались от лакомства, угощаясь из наших рук. Как выяснилось, они безумно любят  семечки подсолнечника.  Аккуратно отчищая, кушали зернышки.

Носухи и обезьянки были очень рады хлебушку, принесенному нами, кусочками моркови и другим лакомствам.   Когда они брали еду  из наших рук своими лапками, иногда немного царапались.

В общем, нам удалось погладить и покормить всех, кроме крокодила и хорька.

Еду для животных можно брать на входе, и, кстати, абсолютно бесплатно.

Придя в этот замечательный зоопарк, мы испытали море радостей, восторга и положительных эмоций. Пробыв там с детьми более двух часов, мы вдоволь на всех насмотрелись и накормили всех зверьков и птичек. Своим походом, мы очень довольны!

Все звери ухожены, живут в чистых клетках. Хоть и едят с рук, но голодными их назвать нельзя.

Нас удивили достаточно приемлемые цены, учитывая, что посмотреть довелось немало интересного.

Рекомендуем посмотреть:

Комментарии:

Написать отзыв